En mi país estamos en temporada de mangos y mi papa se aparece con muchos cada mañana; ya estaba algo aburrida de comerlos de la misma manera asi que decidi hacer estas tartaletas y la verdad quede muy feliz con el resultado.
Ingredientes:
Para la galleta crujiente:
* 250grs de harina de trigo para todo uso
* 1/4 tz de margarina
*4cdas de agua
*4cdas de azúcar
*1pizca de sal
Para el mango en almíbar
*2tz de mango picado
*1tz de jugo de naranja
*3/4tz de azúcar
*1dta de amaretto
Para la crema pastelera
* 1/4lt de leche
*25gr de harina de trigo
*2 yemas de huevo
*100gr de azúcar
*1dta de vainilla
*Ralladura de naranja
Preparación de la galleta:
Mezclar bien el harina, la sal y el azúcar, añade la mantequilla e integra haciendo pellizcos. Agregar una a una las cucharadas de agua y amasar.
Enharinar un poco la mesa, dividir en dos partes y estirar con un rodillo; la masa debe tener un grosor de aproximadamente medio centímetro. Cortar una forma circular ( el tamaño del circulo de masa dependerá del tamaño del molde)
Cubrir los moldes con una pequeña capa de margarina y colocar los círculos de masa en ellos. Aplastar bien en el molde y cortar los excedentes de masa; luego pinchar con un tenedor y llevar al horno por 15 min a 180º
Dejar que se enfríen y desmoldar.
Preparación del mango en almíbar.
Vaciar en una olla pequeña el mango y el azúcar, mezclar hasta disolver por completo. Una vez disuelto agregar el amaretto y el mango. Cocinar por unos 10 minutos a fuego lento y moviendo un poco con una cuchara de madera.
Dejar enfriar
Preparación de la crema pastelera
Batir en una olla pequeña las yemas de huevo, una vez batidas incorporar el azúcar y la esencia de vainilla y mezclar bien.. se añade la harina poco a poco mezclando constantemente. Cuando se tenga una mezcla muy cremosa agregar la leche poco a poco e ir mezclando constantemente, una vez este todo bien disuelto, colocar la olla a fuego lento, añadir la ralladura de naranja y batir constantemente hasta que espese (de 6 a 10 minutos)
Dejar enfriar
Armar las tartaletas
Después de que todo este a temperatura ambiente rellenar las galletas con la crema pastelera y cubrir con el mango.
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