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viernes, 25 de abril de 2014

Pechugas de pollo marinadas en jugo de naranja.

  Olvide tomar una foto así que por ahora se las debo, pero prometo que cuando lo vuelva a hacer subo la foto

Ingredientes: 

*1kg de pechuga de pollo.
*6 dientes de ajo
* el jugo de 2 naranjas
*aceite de oliva
*romero
*sal

Preparación: 

  Aplastar o cortar los dientes de ajo hasta que queden muy pequeños. Condimentar el pollo con el ajo, la sal y el romero; agregar el jugo de naranja y revolver bien.Dejar el pollo marinando dentro de la nevera por 2 horas. Calentar una plancha, untar aceite de oliva en ella y  colocar el pollo. Cocinar hasta que dore y quede muy bien  cocida.  


Tartaleta de mango y naranja


 En mi país estamos en temporada de mangos y mi papa se aparece con muchos cada mañana; ya estaba algo aburrida de comerlos de la misma manera asi que decidi hacer estas tartaletas y la verdad quede muy feliz con el resultado.


Ingredientes: 



Para la galleta crujiente:

* 250grs de harina de trigo para todo uso

* 1/4 tz de margarina 
*4cdas de agua
*4cdas de azúcar
*1pizca de sal


Para el mango en almíbar

*2tz de mango picado 
*1tz de jugo de naranja
*3/4tz de azúcar
*1dta de amaretto 


Para la crema pastelera

* 1/4lt de leche
*25gr de harina de trigo
*2 yemas de huevo
*100gr de azúcar 
*1dta de vainilla
*Ralladura de naranja


Preparación de la galleta:

Mezclar bien el harina, la sal y el azúcar, añade la mantequilla e integra haciendo pellizcos. Agregar una a una las cucharadas de agua y amasar.

  Enharinar un poco la mesa, dividir en dos partes y estirar con un rodillo; la masa debe tener un grosor de aproximadamente medio centímetro. Cortar una forma circular ( el tamaño del circulo de masa dependerá del tamaño del molde)

 Cubrir los moldes con una pequeña capa de margarina y colocar los círculos de masa en ellos. Aplastar bien en el molde y cortar los excedentes de masa; luego pinchar con un tenedor y llevar al horno por 15 min a 180º

  Dejar que se enfríen y desmoldar.


Preparación del mango en almíbar. 

  Vaciar en una olla pequeña el mango y el azúcar, mezclar hasta disolver por completo. Una vez disuelto agregar el amaretto y el mango. Cocinar por unos 10 minutos a fuego lento y moviendo un poco con una cuchara de madera. 
   Dejar enfriar


Preparación de la crema pastelera

  Batir en una olla pequeña las yemas de huevo, una vez batidas incorporar el azúcar y la esencia de vainilla y mezclar bien.. se añade la harina poco a poco mezclando constantemente. Cuando se tenga una mezcla muy cremosa agregar la leche poco a poco e ir mezclando constantemente, una vez este todo bien disuelto, colocar la olla a fuego lento, añadir la ralladura de naranja y batir constantemente hasta que espese (de 6  a 10 minutos) 
   Dejar enfriar 


Armar las tartaletas 




  Después de que todo este a temperatura ambiente rellenar las galletas con la crema pastelera y cubrir con el mango.




 Refrigerar por 1 hora y estará listo para comer.

jueves, 24 de abril de 2014

Flan fácil para bebes




  Los adultos y los niños suelen aburrirse de las meriendas muy fácilmente, por eso es bueno variar bastante pero ¿con los bebes pasa igual?, algunas personas dicen que si, otros que no porque siente mucho los sabores, pero muchas veces somos nostras quienes nos aburrimos de prepararles lo mismo todo el tiempo. Por eso decidí preparar estos pequeños flanes aptos para bebes; de verdad están muy ricos a mi bebe le encantaron y tienen muy buena textura, no les agregue el caramelo porque me pareció que era mucha azúcar pero igual quedaron riquísimos..

Ingredientes:

*4oz o  120ml de la leche que tome tu bebe. 
*2 gotas de esencia de vainilla
*1 yema de huevo 
*azúcar al gusto, pero yo recomiendo una cucharadita
*1 cdta de cereal infantil


Preparación:

  Se disuelve el cereal infantil en la leche y se calienta en una olla pequeña, se apaga cuando comienza a hervir. Mientras la leche hierve se bate la yema junto con el azúcar y la vainilla, luego se le agrega poco a poco la leche, mientras aun bates la yema para atemperarlo, una vez atemperada agregar el resto de la leche con cereal. Se llenan los moldes con esta mezcla  (yo use 3 tazas de café pequeñas) y se cocinan a baño de maria por 15 o 20 minutos, se dejan enfriar para después refrigerarlos. Por ultimo desmoldar y servir.

Nota: estos mini flanes quedaron un poco blandos, pero si se quieren mas consistentes agregar una cucharadita mas de cereal.